AGUA DE VALENCIA

















HISTORIA DEL AGUA DE VALENCIA.

María Ángeles Arazo en su libro "Valencia noche" cuenta que a finales de los cincuenta frecuentaban la cervecería Madrid un grupo de vascos que solían pedir "Agua de Bilbao", refiriéndose al mejor espumoso de la casa. Cansados de pedir siempre lo mismo le pidieron al propietario que les ofreciera algo nuevo. Constante Gil les propuso beber el "Agua de Valencia". Desde ese momento ya no dejaron de tomarlo en sus posteriores visitas. El agua de valencia se popularizó entre los estudiantes y en los setenta tuvo un boom extraordinario.

Cuenta la leyenda que Constante Gil en la famosa Cervecería Madrid inventó el Agua de Valencia. Los estudiantes se agolpaban hace casi 50 años (desde 1959) para probar esta agua milagrosa
Medidas para preparar una jarra de un litro de Agua de Valencia:

· Hacer un vaso de zumo de naranja.(20 cl)

· Añadirle una botella de cava. (70 cl)

· Añadir una copa de vodka y una de ginebra. (10 cl)

· Azúcar al gusto.

· Enfriar en frigorífico (si no es posible, añadir hielo)

Un consejo...

Utilizar buenas naranjas. Los más ortodoxos recomiendan no utilizar licor de Naranja (Cointreau o Curaçao) pues dicen que la naranja natural perdería sus cualidades aromáticas. Sin embargo si recomiendan utilizar alcoholes de buena calidad para mejorar la calidad del coctel. -Si prefiere la bebida seca no añada azúcar y utilice cava seco o brut

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